一季度国企实现利润七千余亿元 构造优化效益改良-中青在线

2018-04-28 20:19

  据统计,前3个月,国企应缴税金为11529.4亿元,同比增长9.4%。其中,中央企业为8507.4亿元,同比增长7.3%;地方国有企业为3022亿元,同比增长16%。白景明表示,应缴税金保持较快增长,而且大于收入增幅,显示出国企的税收奉献稳步回升,“特殊是地方国企应缴税金增幅达16%,对地方财政起到主要的支持作用”。

  统计显示,前3个月,国有企业营业总收入达129529.7亿元,同比增长8.9%。其中,中心企业为77018.6亿元,同比增长8.9%;处所国有企业为52511.1亿元,同比增长8.8%。

  在本钱方面,前3个月,国有企业营业总成本为124687.9亿元,同比增长8.3%,仁慈的小雨心里一片空缺回家帮父母做起了生,其中销售用度、治理费用和财务费用同比分辨增长5.4%、12.5%和12.9%。在实现利润方面,前3个月,国有企业利润总额达7110.4亿元,同比增长16.7%。其中,中央企业为4929.1亿元,年画里的吉利如意 年画_新浪珍藏_新浪网,同比增长15.6%;地方国有企业为2181.3亿元,同比增长19.4%。

  4月26日,财政部宣布统计数据显示,一季度全国国有及国有控股企业经济运行态势良好,利润实现较大增幅,偿债能力跟盈利才能比上年同期均有所晋升,利润总额达7110.4亿元,同比增加16.7%,利润增幅高于收入7.8个百分点。钢铁、煤炭、石油石化、电力等重点行业利润大幅增长。

  “一季度我国经济继承保持安稳增长,国企运行也坚持稳中向好态势,构造连续优化,效益持续改良,实现了良好开局。”中国财政迷信研讨院副院长白景明在接收经济日报记者采访时表现。

  “一季度国企成本增幅低于收入增幅,利润增幅超出收入增幅的近一倍、超越成本增幅的一倍多,显示出国企收入、成本、利润三方面和谐性加强,企业效益提升较快。”白景明表示,这是鼎力推进“三去一降一补”功效的表现。

  在主要行业盈利情形方面,前3个月,钢铁、煤炭、石油石化、电力等行业利润同比大幅增长,均高于收入增长幅度;有色等行业利润同比降幅较大。“钢铁、煤炭等行业的利润增长表示凸起,主要是‘去产能’一直推进,kj138 com现场直播,企业效益明显提升。”白景明说。(经济日报-中国经济网记者 曾金华)

  国企各项成本中,财务费用增幅较大。“财务费用重要包含本钱支出等费用,财务费用增幅较大反应出融资成本还绝对较高,应继续鼎力推动国企去杠杆,减少企业负债,下降融资成本。”白景明说。