女子误将3.8万存入前男友银行卡 警方为其追款 前男友 黄女士-要

2018-03-29 02:41

  封面消息讯(罗烽 记者 周洪攀) 24日,记者从遂宁市射洪县公安局获悉,射洪县一女士借钱买保险,错将钱存入前男友的银行卡。射洪警方立刻介入,最后帮该女士追回错存的3.8万元现金。

  黄女士是射洪当地的农夫,今年1月6日,黄女士筹备购置一份保险,从亲朋挚友处借了一些钱,凑齐了3.8万元。哪曾想到银行存钱时,却将钱存到了分别多年的前男友银行卡上。反映过来的黄女士想将错存的3.8万元现金掏出,却苦于不密码,最后向射洪县公安局城北派出所报警求助。

  “接到求助后,咱们即时参与考察。”射洪县公安局城北派出所副所长罗毅说,他们通过黄女士供给的其前男友的信息,发明其前男友因涉嫌欺骗正在金堂监狱服刑。

  1月7日上午,办案民警陪着黄女士前往金堂监狱,找到了其前男友。说清事情原委,其前男友也表示乐意将钱偿还。但因其在三台县因涉嫌诈骗,名下的所有的银行账户都被解冻,事件一时陷入僵局。

  罗毅说,他们随后与三台警方获得接洽,但从法律上无奈证明这笔钱是黄女士误存,看雷锋马报,只有通过向三台法院提起诉讼,证实这钱是黄女士误存。

  办案民警跟黄女士磋商沟通,让黄女士向法院提请诉讼。法院通过庭审,认定这笔钱属黄女士误存。3月中旬,黄女士终于领回了属于本人的3.8万元现金。

  3月20日上午,黄女士拿着锦旗来到城北派出所,将一面印有“国民警察为人民 合浦还珠暖人心”的锦旗送到民警手中,表现感激。

编纂:刘超

相关的主题文章: